Дух

Дух
Ищу я место, где едина нить
Трёх качеств: думать, делать, говорить.
Каналы, где не утонуть во лжи
Софистов их без сердца и души,
 
Где порча тела духу не вредит.
Он стоек: гибнет главный паразит
Тлетворный враг: лукавство и обман,
Красивых фраз напыщенный туман
 
За духом право – землю ту спасти,
Где наших дедов славные пути.
Дух правду сильных может сохранить
Ищу я место, где едина нить