Каприз зимы

Не успокоилась зима,
Так хочет отыграться.
Хоть виновата и сама,
Не надо извиняться.
 
Прошло то время, где должна,
Собою проявляться.
А на дворе давно весна,
Не надо с ней тягаться.
 
Пора пришла другого дня,
Где солнцу улыбаться.
А эта зимняя возня,
Не хочет униматься.
 
Когда дождёмся мы тепла,
Прогоним всё ненастье.
И насладимся мы сполна,
Весенней жизни счастья.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)