С пользой дела

Желанье бодрости с утра,
Мы чашку кофе пьём до дна.
И занимаемся зарядкой,
Телесно-мышечной отладкой.
 
И зарядившись на весь день,
Трудиться нам уже не лень.
По силам нам любое дело,
Ведь так послушно это тело.
 
Возьми за правило сиё,
Что это нужное, твоё.
И будет день собой прекрасен,
И с пользой дела, не напрасен.
 
А значит, жизнь не зря течёт,
Плоды полезности даёт.
И это есть та цель и счастье,
А главное твоё участье.
 
(Вяльцев М.Ю.)