Ковбой.

Замерещится ковбой,
И задует ветер.
Верно едет на убой,
Раз он с пистолетом.
 
Раз убьет и два убьет,
Засверкают козни.
Но козлёнок не поймет,
Материнской розни.
 
Сотни тысяч он убил,
Миллионы видел.
Но потом он пощадил,
Ведь в глазах увидел:
 
Столько боли,
Столько страсти.
Слышны вопли,
В его власти.
 
Теперь он отрешен,
От этого дияния,
Ведь он так был поражен!
И узнал сокральное.
 
И животные и люди,
Тоже хотят жить.
Это точно и их судьбы,
Можно полюбить.