А на небе месяц молодой...

А на небе месяц молодой,
Веет ночь серебряной прохладой;
Ивы, наклонившись над водой,
Шьют узоры разноцветной гладью.
 
Эти ночи таинства полны,
Дарят краткий миг, - чудесный, дивный...
Манят блики молодой луны,
За собой зовут, дразня игриво.
 
И, душа, не ведая преград,
За луной отчаянно помчится...
Эти ночи счастье мне сулят, -
Только вот, - когда оно случится?..
 
21.01.2018