Останови меня

Останови меня... Я стал другим:
В глазах печаль, но ночью я не брежу.
Тоска и грусть растаяли как дым
Под покрывалом снега белоснежным.
 
Расправил крылья, голову поднял –
Пусть не всегда со мной
любовь и радость.
Гордыню в сердце я свою унял,
Хотя по жизни не всегда мне
сладость.
 
Лечу по рельсам призрачных забот,
А ты, как стрелочник, стоишь на повороте,
Перекроив маршрут наоборот
В немых изгибах раздражённой плоти.
 
Приторможу, и, может быть, печаль
В глазах утихнет, а на сердце вьюга
Тихонько скажет, что сегодня жаль,
Нам очень жаль
вдруг потерять друг друга...