Слёзы неба диктуют строки

Слёзы неба диктуют строки
Стуком капель отбитый ритм,
Блюз дождя и ручьёв потоки
Для судьбы – не простой алгоритм.
 
Шелест ночи распятием будней
Растекается в “было” и “есть” –
Беспросветную жижу студней,
Что жила так спокойно здесь.
 
Но забилось теперь ритмичней
Сердце в теле горячей мечтой,
Не похоже, не идентично,
Как когда-то давно со мной.
 
В перекрестье моих прицелов
Ориентиром теперь навсегда –
Лишь любовь, лишь надежда и вера,
Как полярная светит звезда...