Здравствуй, грусть, моя подруга

Здравствуй, грусть, моя подруга.
Вновь на чай ко мне зашла?
Проходи, садись. Уютно?
Как тебе моя душа?
 
Не темно ли? Может, стыло?
Не стесняйся, бог с тобой.
Грусть в ответ мне, очень мило:
-Позабавимся тоской?
 
- Отчего же? – отвечаю.
Можно, малость, не беда.
Ты не жди, что осерчаю,-
Ты же гостья не всегда.
 
Так заходишь, для порядку:
Попроведать, поболтать.
А бывает, что разрядку
даришь мне, ети ё мать.
 
Так лукаво на досуге
речи тихие ведем.
За житье-бытье подругу
мать-судьбинушку клянем.
 
Зря, конечно, но ведь надо,
что греха в душе таить.
Пусть ее. Мне не досадно
за былое говорить.
 
Так проходит время встречи.
Быстро, может, али нет.
Глядь, а за окошком – вечер,
Солнышка погашен свет.
 
И тогда я ей упрямо
заявляю: - Поскорей
уходи, подруга, прямо
утро вечера мудрей.
 
И куда деваться гостье?
Собралась да и пошла.
Если к вам припрется в гости,-
Это, братцы, не беда.