После парилки (шуточное)

Млея от пара в халате дырявом,
Лежу на топчане, круть!
А предо мною сплошным покрывалом
Стелется белая муть.
 
Ай, что со мною? Видимо, слепну:
Мысли кружат в голове,
Белая муть что мука в квасе хлебном
Бродит с мыслею в родстве.
 
Хана тебе, парень, все, доигрался,-
С клюкой тебе нынче жить!
Я испугался, чуть-чуть растерялся:
Ну, как же теперь мне быть?
 
Тут из чулана, как будто из жбана,
Слышится голос смешной:
-Ну, ты, дружище, тупее барана!
Моришь своей болтовней.
 
Видимо, в голос я бред свой и страхи
Выплеснул рифмой в мир.
Так, что примолкли певчие птахи.
Калика ведь - мой кумир.
 
Дескать, настанет время смурное.
Буду едва ковылять.
Глаза приоткрыл: все чётко- цветное
Они запотели... Млять!