Дочка

Дочка
Мам, я обещаю
Быть хорошей девочкой
И в мороз без шапки не ходить во двор.
Знаю, что не веришь, но прошу, прости меня,
Так же как и раньше, но без слёз и ссор.
 
Мама, дорогая,
Помнишь, с белой ленточкой
В косу ты вплела мне веру и добро?
Только не сказала, что я буду дни менять
Средь Мальвин безглавых и немых Пьеро.
 
От простуды средства:
Тёплый шарф и варежки
Мне не помогают в жизни от пурги.
Мама, посиди со мной, ходит ночь средь зала,
В темноте, как раньше слышу я шаги.
 
Ты же, словно в детстве,
Медный крестик бабушкин
Положи тихонько на мою кровать.
Мама, я не думала, мама, я не знала,
Что так больно будет рано умирать.
 
 
24 февраля 2010