Нет вины

Нет вины
…а на дальнем конце коридора
накалился прожектор луны.
я тебе своё сердце проспорю,
ты мне – вечное чувство вины.
 
почему мы с тобой одиноки
на чужбине продажных чудес?
режет рельсы отмеренных сроков
нашей жизни разбитый экспресс.
 
на оконном растянутом сите
перечёркнут изношенный мир,
он для нас, как святая обитель,
а для пьяного ветра – трактир.
 
бьются звёзды о сны головами.
терпкий запах сибирской хвои.
жизнь прекрасна, но только не с нами,
у неё с нами счёты свои.
 
ветер ночь разорвал, как рубаху
и на сгибе другой стороны
он луну расхлестал одним взмахом...
ни твоей, ни моей нет вины!