Ромашки

В палисаде голубом расцвели пионы,
А у розы под окном жёлтые бутоны,
Медуница у плетня в синеньких барашках,
Но милее для меня всех цветов ромашки.
Лето в красочной поре, мир вокруг прекрасный.
День погожий на дворе, солнечно и ясно.
Вышла в поле за селом, а оно в ромашках,
У подсолнухов кругом жёлтые мордашки.
Гонит белую волну в поле ветер вольный.
Лог глубокий обогну, где родник студёный.
И большой букет нарву полевых ромашек,
С краю сяду на траву около овражка.
Звон висит над тишиной в сонной полудрёме,
Ситец неба надо мной синий в окоёме.
А на синем полотне облака кудряшки,
И цветут, цветут везде белые ромашки.
 
22.06.2016г.