Засада

***
 
Дождь как град стучит по крыше,
День от мороси прокисший,
С непогодой в унисон
Нагоняет скуку, сон.
И вдобавок вирус-крона
Нацепил на лоб корону,
Злой холера как чума
Всех загнал людей в дома.
Погулять захочешь ты,
Тут тебе придут кранты...
Сиди дома с жёнкой, с кошкой
И смотри на мир в окошко...
 
17.04.2020г.