Ты на правильном пути!

Положи мечты на полку,
Разувайся, спать ложись,
Нет теперь от них уж толку,
Впереди другая жизнь.
 
Не смотри на всех ты волком,
Старых ран не береди,
Нужно час прожить свой с толком,
До скончания зимы.
 
Если в тягость, если слишком,
Сигарету закури,
К счастью путь, увы, не близкий,
От небес и до земли.
 
Было бы гораздо проще,
Если б были корабли,
Поглощая чисел площадь,
Дней срывая кандалы
 
Что смогли бы нас забросить,
На окраину земли,
Где уже никто не спросит,
Сколько жизней до мечты...
 
Если в тягость, если слишком,
Сигарету закури,
Будет счастье, и с излишком,
Ты на правильном пути!