Ко мне пришла сегодня злая мысль

Ко мне пришла сегодня злая мысль,
Дралась и материлась как сапожник.
Она кричала: - Все вы зажрались,
И правит вами нехристь и безбожник.
Я удивилась: - Что за каламбур?
К чему сентенций яростные взрывы?
Зачем творить из нас полнейших дур,
Вскрывать ножом болящие нарывы?
 
От трех вопросов мысль завелась,
Подпрыгнула и запищала звонко.
Кричала, что во всем виновна власть
И заговор вселенский очень тонкий.
Она плевала фактами в упрек,
Слова острее скальпеля, но все же
Так тужилась, что кажется до щек
Глаза покатятся по раскаленной роже.
 
Все это мне напомнило экран,
TV цветное и цветных ведущих,
Которым по@@р что кричать с утра
Чем отвлекать от ружей злых и нищих.
 
Вот так сидели я и злая мысль,
Пила я чай, она ср@@а мне в душу.
В окно рвались весна, стихи и высь
Небесная, которых я, увы, не слышу.
 
10.04.2020