Демиурги

Писатели, поэты, драматурги,
Артисты и другие демиурги
Ранимы. Страшен им любой нахал.
Они пугливы, как лесные лоси,
У них “который час?” прохожий спросит,
Глядишь – а демиург уже сбежал.
 
Совсем другое дело – их герои,
Они летают в космос, шахты роют,
Они осваивают севера`,
Они кладут седло на кобылицу,
Садятся на неё, суровя лица,
Вперёд несутся с криками “ура!”
 
А наши же герои, демиурги –
Писатели, актёры, драматурги,
Не сядут на коня, чей торс упруг,
Роднее им метафоры, глаголы,
Сценарии, прогоны, режиссёры
И пишущей машинки милый стук…