Эй, вы кони, алётные кони.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Только солнце взойдёт над землёю,
У ворот моих кони стоят,
С нетерпеньем и дрожью лихою
Там копытами звонко стучат.
 
Они ждут, чтобы в поле цветное
Отвезти, хоть часок отдохнуть
Утром ранним меня, чтоб душою
Красоту мог природы вдохнуть.
 
Чтоб меня отвезти поскорее
От всегдашней людской суеты,
Чтобы солнце лучи, утром грея,
Смог с цветами прижать до груди.
 
Я хочу в чистом поле с цветами
Отдохнуть от людской суеты,
Насладиться природы дарами,
Слушать шёпот зелёной травы.
 
И со мной пусть залётные будут,
Будто в детстве, когда мы в ночлег,
Их водили под вечер по будням,
Гарцевали на них для утех.
 
Пусть пасутся залётные важно,
Идя рядом по сочной траве
Беззаботно, спокойно, а также
От людской суеты вдалеке.
 
Нету лучшего в жизни желанья,
Для души красивейшей мечты,
В степь на конях примчать утром ранним
Прижать солнце, цветы до груди.
 
Эй, вы кони, залётные кони,
Отвезите меня быстро в степь,
В широчайшую, всю со цветами,
Чтоб я мог там один отдохнуть,
Надышаться там воздухом вольным,
Ароматом цветущих цветов
И в траве шелковистой привольно
Безмятежно, как в детстве заснуть,
И во сне, слыша песнь жаворонка,
Суету людской жизни прогнав,
Вспоминать о любимой девчонке,
До груди лучи солнца прижав.
*****