Бессонница

Бессонница. Глухая тишина.
Горит во мраке ночь пожаром чёрным.
Твоя постель уже обожжена,
Ты корчишься в огне агонии.
 
Волнение. Усталый сердца стук.
Над изголовьем мрачные химеры.
Они кривляются, плюются и ревут.
Видения. Начало новых мук.
 
Напрасно прячешь голову в колени,
Чтобы не видеть их ужасных глаз:
Они предчувствуют кровавый скорый пир.
На части разорвут тебя сейчас,
А дух отправят в тёмный нижний мир...
 
Бессоница. Глухая тишина.
Ночной пожар потух в рассветной пене.
Твоя душа сгорела дочерна,
А прах собрали пляшущие тени.
 
2006