В снах девица выходит с облаков

В снах девица выходит с облаков
В снах девица всё время смотрит мрачно,
Образ в тучках, почти что девица прозрачна!
Глазка неожиданно открою, образ исчезает...
Как, средь туч, девичий образ возникает!?
 
Порой зовёт меня девица в снах к себе,
Тихонько шепчет: "Судьбой дарована тебе!"
Не знаю как насчет судьбы, но это шутки Бога,
Лучше бы прислал Всевышний девицу к порогу!
 
Как бы ни было... к девице привыкаю...
Когда она вне сна, внезапно я скучаю...
Безумно нежен взгляд и личико девицы...
Волосы ухожены, огромные ресницы...
 
Во лбу горит зелёно-белым цветом диадема!
К полуночи является она в одно и тоже время!
Диадема не кольцо, скорей наверное тиара...
Лучи исходят от неё в виде тепла иль жара...
 
Почему приходит девица и смотрит мрачно?
Образ в тучках, почти что девица прозрачна!
Глазки неожиданно открою, а образ исчезает...
Отчего, средь туч, девичий образ возникает!?