Бытовой страх

Невнятный страх - путеводитель -
Твой личный стражник, рулевой...
Поборник ярый и ревнитель -
Для "эго" - истинный герой!
 
Боязнь прижилась постоянной,
Страх верховодит напускной,
Живём с оглядкой неустанной -
Гуляет почва под ногой...
 
Нет убеждённости в успехе
На сто процентов не сказать...
Везде неточность, разобщённость
И "как-нибудь" - верней создать...
 
О "завтра" скромно полагаем,
Не зная - что там впереди...
И страх неясный ощущаем -
Тревогу, жгущую в груди...
 
Нечёткость будущих событий
Явит волнение внутри -
Мы предпочли отгородиться,
Построить стену... для молвы...
 
Стена - рубеж для окруженья -
наш личный видимый мирок -
Товар на вынос, к обозренью
Стараний жизненный итог...
 
Пустая форма, драпировка,
Вуаль, наброшенная сверх...
От окруженья - маскировка,
Неправды с правдою успех!
 
Наш статус - видимость для мненья,
По оболочке составлять
Портрет героя восхищеньем -
В глазах у общества - поднять!
 
Квартира, дача с мезанином,
Костюмы, платья показать...
Автомобиль под важным чином...
Работа - властью обладать...
 
Не стыдно людям представляться -
Могучесть хватки указать:
В быту я выбился, прорвался...
Попробуй-ка меня достать!
 
Создав подобие защиты,
Обезопасишься слегка:
Комфортом скрасишь малость быта
Но "я" не скрыться никуда!
 
Пока умом владеют страсти -
Подвержен страхам - наповал!
для "эго" - хуже нет напасти -
Беречь нажитый капитал!