Ужель так важно чьё то мненье?

Ужель так важна таксировка? -
Чужое мнение... узнать
Как отразилась разрисовка
В уме критичном... покарать...
 
Писал что думалось в то время,
Войдя в божественный астрал,
Сознанья слушал наставленья
И гласу вышнему внимал...
 
Туда войти без разрешенья? -
самолюбивцам путь закрыт...
Возможен путнику без мненья,
Кто может видя, не судить!
 
К тому ж толпа - предположенье!
Всегда ль сподвижники правы?
Их убедить - не стоит дела,
Их мысли скачут посреди...
 
Их повернуть - одно мгновенье!
Глаза от страха велики:
Откуда ветер настроенья
Такие отзывы слышны!
 
Вернувшись после посещенья,
Блаженство между разделить...
Я не обязан слушать мненья
Умов критичных... подавить!
 
Пиши поэт, не закрывайся!
Не все достаточны, чисты...
И откровений не стесняйся:
Толпе - послания толпы!