Кто виноват?

Порабощённый жаждой денег,
Невежа мыслит об одном:
Как сотворить задел безбедный,
Хватало б нежиться потом...
 
Из государства не потянешь! -
Стоят законы посреди:
Возьмёшь на грош и сразу сядешь...
Страх тормозИт - не укради!
 
Но где же взять? Для наслажденья,
Для светлых праздников души?...
Есть способ чувства наслажденья:
Тщеславье страждущих будИ!
 
За честолюбие отвалят,
За счастье гордость укреплять,
В глазах поднять амбициозность -
Самовлюблённость утверждать!
 
Для "эго" - мёд и сновиденье,
Готов платить сколь ни скажи...
Порабощённый жаждой денег
Расставил сети... поспеши!
 
На глупых чувственных волненьях,
Творимых к радостям души,
Отдать желают горы денег -
Гордыню тешить, что внутри...
 
Хранить устойчивость? - вливаться -
Источник радости питать...
Претенциозностью пленяться...
Для "эго" - суть и благодать!