Под

ПОД кожей мерцает жилка…
ПОДмена душевных правил
Подлейшая из наживок,
Подранок чужих моралей:
Подолгу не надо думать ,
По Долгу не надо мерить:
Подрезать, подшить… Поверить:
Под стать тебе эта правда.
Под грубым могильным камнем
Подлог обрастет бурьяном…
Подножка - всегда в осколках,
Подвох -
Подзапрятан в малом:
Подвывих души заметен
Лишь с белой, седой вершины…
 
Надрывно взвывает ветер,
Надвинется тучей стылой;
 
Подохнуть недолго в этом
Подобии снежной бури…
Подумай тогда о лете,
Подлунной морской лазури -
Подернутся дымкой пики,
Под мхами сгниет тропинка,
Надрывные гиблых крики
Над совестью реют зыбко.
Подложное станет правдой,
Подмена срастется с кожей,
 
Подумай тогда!
Не надо?..
Подручнее сладить с ложью?..
 
Под кожей мерцает жилка,
Подсудными, все мы - дети…
Поднимется Солнце - вспыхнет
Подножье небесной тверди.
 
...
... По сути, зеркало старого стиха "Над".