Не включаю поутру свой телевизор.

Не включаю  поутру свой телевизор.
Телевизор уж давно я не включаю,
Надоели мне агрессия, жестокость,
Склоки, сплетни, чушь -  белиберда...
Лучше книжку полистаю, почитаю...
Или просто полюбуюсь из окна.
 
А как включишь, сразу гнев из него льётся
И политики там брызжут так слюной...
Поливают всё и вся помоями...
Лучше в это время ты полы помой.
 
А за окном красуется весна...
Даже шалить пытается.
Деревья в  листики оделись.
Травка зеленеет, солнышко блестит...
...Ах, как хочу на улицу... голова болит...
 
Не включаю поутру свой телевизор,
Лучше  шире распахну своё окно,
Там весна ликует, улыбается...
До чего же расчудесное кино!
 
16. 04. 2020 г.