Рябиновая осень

Рябиновая осень
Желтеют листья. Осень каждый год
Приходит на груди меня баюкать.
Рябины-девки водят хоровод
И летнюю замаливают скуку.
 
Мой мячик-мир сорвался под уклон...
Мне радостно следить его движенье;
И хорошо, что я - не эталон,
А только в тёмных стёклах отраженье.
 
Я буду петь с тобою до зари,
А поутру - ни следа и ни вздоха.
Ты только шире окна отвори
И дай своей любви хотя бы кроху.