Не молви о счастье

Не молви о счастье
По бездорожью битых дней,
Брела Молва, одна без проку,
И давность всех её идей,
За ней тянулася без толку.
Как тяжело тащить баул,
Бездумных мыслей от людей,
Попутно ветер ей не дул,
И вслед никто ей не глядел...
Одежда вытерлась до дыр,
Еды котомка опустела,
И вдруг покинуть этот мир,
Она решивши - околела...
С тех пор Молва не вхожа в дом,
Там где любовь живет и счастье,
Мы её в гости, не зовём,
Не делим радости на части...
 
Андрей Михалев, 17.04.2020