Украсть и присвоить...

Испокон каких то веков,
Любят в России "Лешего",
Когда за список стихов,
Оплакивать будет некого,
Когда умер поэт, погиб,
На дуэли или сам по себе,
Некому уже заплатить,
А вирши остались в избе...
Хватай! Давай! Кто быстрей!
Какой то листок - Ухвати...
За своё выдавай скорей,
Публикуй! Печатай! Плати!
Только рукопись не горит,
Не помню, кто ведал о том,
Если гений-автор творит,
Остальные молчат молчком...
 
Приятно урвать рублишко,
Согреться чьим - то творчеством,
Зачем вам своя мыслишка,
Не звать же её по отчеству,
Есть люди поталантливей,
Веслом слова гребущие,
А слямзив быть галантнее,
Их выдать за насущные,
Свои, мол, бескорыстные,
Написанные в почести,
Поверьте люди - чистые,
Да разве что без совести...
 
Андрей Михалев, 17.04.2020