Ах сколько лет и сколько дней

Ах сколько лет и сколько дней
Ах сколько лет и сколько дней,
И ежедневнейших затей,
Из слов и песен и людей,
Любви, рождений и смертей.
 
Подняв на осиянный трон,
И возведя их в ранг икон.
Спешили дать земной поклон.
 
Смеялся лодочник Харон.
 
И хохотал им с колесниц,
Презревши набожность столиц.
И кару от земных десниц,
Таких смешных царей, цариц.
 
Тот кто вечней чем вечный Рим,
Тот кто не раб, не господин
Тот кто троичен и един,
Тот кто отец и дух и сын,
 
Он приколочен был к кресту,
И фальш он чует за версту,
В молитвах, бденьях и посту,
 
Но говорит одно. Спасу.
 
***
Картина Василия Шульженко, "Распятие".