И эти фантомные боли.

И эти фантомные боли,
Которые ты ведь знаешь, идут по следу.
Нет, нет, я не взываю к доле,
Это суть жалобы, жалобы суть браслеты.
 
На запястьях скованных цепью,
Так по хозяйски ворвались железом в кожу.
И глаза обжигая степью
Сердце царапает жёлтый песок. Не брошу.
 
Камень в пустой арык, колодец,
Свой воспалённый зрачок кормлю миражами.
Вижу оазис, город, модниц,
Слышу азан с минарета, но исчезают.
 
Маревом восходящим к небу,
Богам, абзацам и надписям между строчек.
Ликам, теням, сухому хлебу,
Горящим глазницам, пустым грудям и прочим.
 
Объектам, формам и органам,
Чувствам, предчувствиям, но только не разуму.
Что опытом скорбным сгорбленный,
Вечно занят своими глупыми паззлами.