Четверостишья - 241-250

Четверостишья - 241-250
***
Переплелась в межстрочье грусть,
Ушёл октябрь... Ах, ну и пусть!
Вернётся месяц! Будем ждать!
Но, что-то… не вернуть назад...
***
Уму и воле женщине труднее
Себя заставить подчиниться в миг.
Она живёт эмоцией, вернее -
Её несёт по жизни чувств родник...
***
Ах, зеркало чудных небесных извилин!
Волнами ты силишься всё повторить.
А тучи слёз горьких столько пролили,
Тебя, чтобы море - в себя поместить!..
***
Аверс и реверс - что от судьбы получим?
Хочется верить - мечта воплотиться в жизнь.
Не обольщаться? Не каждому светит лучик...
Но, лишь надежда украсит нам всё! Так - держись!!!
***
Эх, мотыльки! Что ж, неразумные,
Вы, крылья снова в пламени сжигая,
Бросаетесь в безумства шумные?..
И - новый пепел у судьбы по краю...
***
И с каждым днём - камней всё больше!
Устал менять стекло стекольщик -
Души фасад... Мир грубый злостный
Всё бьёт и бьёт глупей, курьёзней...
***
Очищаем слезами пространство,
Чтобы с новой мечтой воссиять...
Только - снова сильнее шаманство!
И - вкушаем надежды мы яд...
***
То ли Муза тебе,
То ли ты пишешь Музе,
Спет – один лишь куплет,
Открывайте все шлюзы!!!
***
Дышать нам трудно, если ПОД ...
Шматает ветер, если НАД ...
Решает всё за нас Господь?
Иль сами - всё? Как нам узнать? ...
***
Будто чудо-чудное - глазки у внучки! У "лапушки" милой!
Крепко деда Обняли тёплые ручки с "огромнейшей" силой!
И у деда - слеза на щеке, сердце рвётся на мелкие части!
На одной лишь руке поместилась Вселенная - милое Счастье!!!