Птицы

Сегодня было тускло и темно,
С такой погодой трудно примириться.
Унылый день спасало лишь одно:
На ветках вдохновенно пели птицы!
 
Забыв про дождь, они рождали свою трель
Под сводом неба,как под куполом капеллы,
И воскрешали умирающий апрель,
И кажется, на улице теплело.
 
И холод перепуганных сердец
Певцы-малютки грели своей песней.
Вещая, что всё это не конец.
И наше счастье заново воскреснет.