По задворкам миров, по обочинам древних дорог

По задворкам миров, по обочинам древних дорог,
Убежать вникуда. И закат будет вехой.
Вместо ветра шныряет в округе голодный злой рок,
Не пуская живых никуда ни уйти, ни уехать.
 
Сколько б раз ни сбегал - и опять западня. Западня.
Я как будто бегу, словно глупая белка по кругу.
Как же вырваться из бесконечности этого дня?
Никому не довериться, даже старинному другу...
 
В серой дымке опять потонул голубой небосвод.
Но в последнем порыве пытается выбраться солнце.
Повезло ему: завтра ещё раз взойдет.
Ну а мы как закрытые в клетке гигантской питомцы.
 
Что ты друг приуныл? Может трусишь? Да ладно, не ври,
Я ведь знаю то чувство, когда все поджилки трясутся...
По кустам и заброшенным паркам снуют дикари,
Полагая наивно, что этим скитаньем спасутся.
 
Да и ты, мой упрямец, не видишь, что это конец.
И отчаянно веришь, что выход всё ближе и ближе.
Ведь надежда спасала не раз миллионы сердец.
Может быть и сейчас она просто поможет нам выжить.