Из жизни бегемота обыкновенного

Из жизни бегемота обыкновенного
Посмотрите, дети, цапли
едут прямо на спине
бегемота, как на папе—
удивительный момент!
 
Остроклювы - даже слишком,
им заслуженно гран-при
выдать бы, ведь "цапать" с вышки
сложно с ночи до зари.
 
Бегемоту дружба лестна,
к водоёму встав анфас,
он немножко куролесит—
тычет мордой прямо в грязь!