Пингвин

Пингвин
Яйцо согревает, младенец чтоб выжил,
Накрыв складкой кожи, cтоит неподвижно
Голодный два месяца папа-пингвин.
Яйцо он высиживать будет один.
 
Как только птенец из яйца народится,
В зобу самка рыбу приносит кормиться,
В шесть месяцев, смотришь, детёныш-рыбак,
На брюхе скользит по уклону. Да как!