Он засвистит!

Он засвистит!
А мыслей нет. Сонливость в голове.
Набитым брюхом прижимает небо.
Весной в природе зашифрован ребус:
Где затаился с песней соловей?
 
Испив воды с берёзовых листов,
Защёлкает и подражая старшим,
Он засвистит прерывисто - протяжно-
Певец широколиственных лесов!