Долгопят

Долгопят
Есть на свете, говорят,
Удивительный примат.
В южной Азии живёт.
Ультразвук он издаёт.
Всех на свете видеть рад
Добродушный долгопят -
Пара круглых жёлтых глаз
Смотрит с радостью на вас!