Аксолотль

Аксолотль
В мире есть чудес немало!
Вот сегодня я опять
Об одном из них узнала,
Вам решила рассказать.
Аксолотль такой милашка –
Вечно добрая мордашка.
Он ребенок саламандры,
Нежелающий взрослеть,
Может в речке быстро плавать
И на дереве сидеть.
Земноводный, симпатичный,
Улыбается он всем.
Будто в жизни всё отлично.
Ни забот нет , ни проблем,
Потому что если даже
Потеряет хвост иль глаз,
Новый хвост и новый глазик
Отрастают тот же час.
Да и что тут говорить,
Мозг он может отрастить.
Для учёных он находка,
Если тайну разгадать,
То и люди тоже смогут
Руки, ноги возвращать ...