Жираф

Жираф
С длинной шеей, в бурых пятнах;
ноги тонкие стройны,
и походкою он статной
манит взор со стороны.
 
Рожки в шерсти - их не видно;
хвостик кисточкой одной,
только это не обидно -
ведь и так хорош собой.
 
Служит родиной саванна,
ветки дерева - едой;
молчаливый, как ни странно,
очень добрый и большой.