ПРИТЧА О ДОБРЕ И ОБИДЕ

ПРИТЧА О ДОБРЕ И ОБИДЕ
Я притчей решил поделиться,
Что вдруг приглянулась душе,
А может и вам пригодится,
Оставьте в своём багаже.
 
Два друга поссорились крепко:
Пощёчиной кончился спор,
Да так, что качнулась вдруг кепка,
Но не был дан сразу отпор.
 
И друг написал на песочке:
«Сегодня обижен был я.
На этом поставлена точка.
По жизни давно мы друзья».
 
А дальше случилось такое:
Обиженный в море тонул,
Друг выручил, дело благое,
Негоже нырять средь акул.
 
И, если вам станет обидно,
Пишите о том на песке!
О благе – на камне, чтоб видно,
И можно на крепкой доске!
 
Песок будет ветром развеян,
А камень – кладите в ларец!
Поступок добра – незабвенен!
Такой вот у притчи конец.