И. АННЕНСКОМУ - ОРАКУЛУ ( экспромт )

И.  АННЕНСКОМУ - ОРАКУЛУ    ( экспромт )
"Через притворенную дверь
Ты сердце шелестом тревожишь...
Еще не любишь ты, но верь:
Не полюбить уже не можешь..." И. АННЕНСКИЙ
 
И полюбить я не смогу,
И сердце незачем тревожить,
Но то, что есть, я сберегу,
Ведь не удастся приумножить!
Всё отцвело давным давно,
Но хорошо я помню - было,
Крутилась жизнь-веретено,
Простое платье ловко сшила...
Я вспомнил первую любовь,
Но не жалею о прошедшем,
И вы напомнили мне вновь.
Летело время сумасшедше...