Танцы

Изломы тюля, пена кружев,
Каскад невянущих цветов.
Она на сцене, и послушен
Хор восхищённых голосов.
 
Партнер-танцор влюблённо смотрит,
Но номер кончился – увы! –
И он её уже не вспомнит,
Не повернет к ней головы.
 
Танцует в клубах по ночам
Актёрски-пламенная пара.
Но холодно её плечам,
Все взгляды пропадают даром.
 
Он после сцены хочет жить
И от красавицы блестящей
Сквозь утро раннее спешит
К такой простой и настоящей.