Комплимент

А ты был смел и, задыхаясь,
Из сил последних выбиваясь,
Терзая шляпу, ждал момент,
Чтобы сказать мне комплимент.
 
Сгущалась летняя гроза,
Шум разговоров был негромок.
Ты поклонился и сказал
Мне: «Коронованный волчонок».