Снежное

Есть в тихом снегопаде волшебство,
Что разумом едва ли постижимо:
Был тусклый мир вокруг - и нет его,
Лишь белое безмолвие снежинок.
 
Но в нём мелькают чьи-то имена,
Обрывки фраз, события и лица,
И стелются чудные письмена
На ранее опавшие страницы.
 
Быть может, этот мир и весь таков,
И всё в нем есть, и нет конца и края,
Но снег секунд кружится у висков,
Ложится незаметно...
И не тает.