Секвойя

Тысячелетия, секвойя,
Росла, а с нею города.
Вокруг неё паслись стада,
Но был гротеск в её покое.
 
Сосала воду корнесосом.
Питала мясо листьев жадных,
И, вовсе было не досадно,
Взирать ей на песок белёсый.
 
Песок, на месте трав пахучих,
Где ивы в прошлом слёзы лили,
Где жизнью родники поили.
Зато теперь-ветвями в тучах!!!
 
Махнёт направо-дождь, потопы.,
Налево-град, побеги гибнут,
И, в страхе к ней убогом липнут
Все корнелизы, мордожопы,
 
Хренососущие дебилки
И радужные тупождалки,
И многоделки изподпалки,
И беспринцыпные дурилки.
 
А земляные стопочмоки
Её возносят к рангу бога,
Зато секвойя в перемоге
Весенние рождает почки.
,