Сирокко

Ты врываешься
в мою клетку.
Пытаешься пробить грудную,
но дно уже давно достигнуто,
постигнуто
болью твоей руки,
твоей речью,
губами,
присутствием в жизни.
Прошу,
уходи.
 
Извини,
но в моих мыслях
всё становится рáзве что хуже,
едва ли в прихожей
мерещатся
твои следы, твой смех,
улыбка,
полные искр глаза.
Одна гроза
меня уже убила –
не нужно больше. Отпусти
мою голову,
разум.
Души уже нет:
спасибо,
решила не оставаться.
Да и твой фантом
давно предпочёл
её не стесняться...
 
Так зачем же быть тебе здесь?
Какую притащишь благую ты весть?
Есть ли в тебе
хоть что-то святое?
Лицо я своё
безысходно умою,
ты же – уйди.
Хватит прокладывать путь
из груди –
к стенкам горла,
а позже
топить
края моих глаз.
Этот размашистый образ
мучил меня – и не раз,
он
невыносим.
Хватит!
Я прошу тебя,
давай прекратим.
 
Меня тошнит от тебя
или даже себя:
я в который раз
возвращаю
прошлое к жизни.
Все следы
пищи богов
молочные
скисли.
 
Я хочу убежать
от тебя и уснуть
вечным сном,
но почему-то опять укрепляю
цепи свои
Прометея огнём.