Когда пиратствуют поэты

Когда пиратствуют поэты
Когда пиратствуют поэты,
Я вижу шторм сквозь строк просветы,
Испанок пленных, бой и ром!
- Роман Винокур -
 
 
***
 
Пусть будут сабли наши звонки,
Пора подняться якорям!                                                                                   
Скучают где-то амазонки
По первобытным дикарям.
 
Пиратом, чёрной Бородою
Назвали твой скандальный ник,
Как страшно видеть над водою
Твой демонический плавник!
 
Под жаром Солнца нестерпимым
Пройдём поверженный Эфес,
Нам не вернуть распятых Римом
Черноволосых поэтесс.
 
К чертям восток, соратник трюмный,
Испанских вкусим мы красот!
Укроет старец нас безумный
Идальго хитрый, Дон Кихот.
 
Потом в поэмах сочинённых
Мы вспомним всех осеменённых,
Как с разноцветною икрой
Бросал испанок опьянённых
Под нас бушующий прибой!