П Е Р В Ы Й

П Е Р В Ы Й
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
 
Значение - ПЕРВЫЙ - слово многогранно,
Начать с рождения - это первый вдох.
Младенца крик, чуть нервный и не странно
И без сомнения, в этом, Бог помог.
♡ ♡
И ПЕРВЫЙ шаг ребёнка, для семейства,
Великий праздник. Повзрослел малыш.
Всех благ ! За распашонку, наши действа,
Придерживать. Проказник - коротыш !
♡ ♡
Пора и в школу. А звонок - он - ПЕРВЫЙ,
Остался в памяти, надолго, навсегда.
До корвалола ! И у нас шалили нервы,
Рука учителя, ведёт . . . через года.
♡ ♡
Влюблённость ПЕРВАЯ и помним, как вчера
Но, почему считается - несчастной -
Сомнений чувства, до рассвета, до утра,
Сердечко мается. С ответом, несогласный.
♡ ♡
И близость ПЕРВАЯ, и ПЕРВЫЙ поцелуй,
Познание поднебесного полёта !
С годами понял, коль не любишь, не балуй,
Падение с высоты, не для "пилота".
♡ ♡
Значение - ПЕРВЫЙ - слово многогранно,
Жизнь длинная, всего не перечесть.
Познать, в п е р в ы е, приятно и гуманно,
А ПЕРВЫЙ, благородство есть и честь.
*********************************************
Дёмина Галина 17 апреля 2020 г.