ТЁТУШКА НЕПОГОДА

ТЁТУШКА  НЕПОГОДА
Напугать вас, не было желания. Вот какая - тётка Н е п о г о д а,
К нам приходит, как по расписанию. Думает присутствие в угоду.
Ждём и в атмосфере улучшения. Новости - Народ уже здоровый !
Проглядели глазки, тяжко зрению. Улетел, бы вирус бестолковый.
 
Г. Дёмина
Где - то рядом бродит непогода, в рваном и промокшем сюртуке
И подошвы, уже нет на башмаке, и похоже из неряшливого рода.
Через шаг, негромкое Апч - хи. Насморк хроника, непроходящий
Нос от этого, почти блестящий. Обижается - не пишут, ей стихи.
*
Вид ужасен и не вдохновляешь. Про тебя приятно, не напишешь.
И с тобою рядом, тяжко дышишь. В этом, ты - намного уступаешь.
И сними с себя тряпьё ужасное. Волос собери, прижми к затылку,
Будь похожа, на "зазнобу" Милку. Более - не менее - прекрасное !
*
Так, из непогоды станешь ясной и тебя народ с добром приметит,
Что бывает лучше в белом свете - Солнце. Вот и будь прекрасной !
***********************************************************************
Дёмина Галина