ВЕТЕР ГНАЛ ПО НЕБУ ТУЧУ

ВЕТЕР ГНАЛ ПО НЕБУ ТУЧУ
Ветер гнал по небу тучу, как отставшую от стаи,
Ей спокойно плыть, бы лучше, никого не догоняя.
Наслаждаться небосводом - суеты чужой, не зная -
Равнодушной быть к невзгодам
Небо - дом ! Лететь, мечтая.
***
Ветер грозный повелитель, не потерпит непорядок,
Небо тучам, есть обитель, да и он бывает сладок,
А сегодня настроение, дочерна, чтоб разозлиться.
Над землёю - хлынет дождик -
Он - доймёт - тебя пролиться.
***
Тучу за непослушание, поднимал до солнца света,
Измотался от старания. Не светлеет, толку нету.
А - она, меняя формы, в удовольствие . . .летала
И считала - это нормой,
От подруг, не отставала.
***
ВЕТЕР ГНАЛ ПО НЕБУ ТУЧУ, КАК ОТСТАВШУЮ ОТ СТАИ
*********************************************************
Дёмина Галина