Человек, что был вылит из солнца...

А что если люди - это металлы?
И в каждом есть золото, бронза
и смеси в литье!?
Однажды
жил на планете усталой
Человек,
что был вылит из солнца!
И шаги его не по земле!
Не сходились на нём географные линии.
И историк не скажет - "В таком-то году
жил да был-
Человек,
сотворённый до химии,
окисливший впервые!-
души пустоту"
И не скажет в упрёк величаво сознание -
(впрочем, мало что знает оно!),
мол, если и был
Человек,
отделившийся от понимания,
то ты просто придумал его!
 
...Да, я знаю влюблённости глаз
в этот блеск серебра
и сияние бронз,
в том числе!
Но однажды
появляется в судьбах у нас-
Человек,
что был вылит из солнц!
И шаги его не по земле...